Здоровый скептицизм доктора Агапкина

zdorovyj skepticizm doktora agapkina Лечение

Врач, психолог, специалист в области традиционных форм наркомании.


Среди множества различных методов улучшения здоровья и обретения стройной фигуры совет доктора Агапкина не выделяется ничем особенным, а главное, не обещает быстрых и кардинальных изменений к лучшему. Однако его телепрограмма «О главном» вызывает большой интерес у телезрителей, а харизматичный Сергей Агапкин признан самым надежным врачом телевидения.

  • Синхронизация и исправления по honeybunny
  • Статьи
  • Подписаться

Кто вы, доктор Агапкин?

Сергей Агапкин родился в Рязани (19 ноября 1975 года). В семье электрика и швеи было трое детей, и Сергею пришлось с детства привыкать к самостоятельности и ответственности в своих действиях. Первым испытанием, которое ему пришлось пройти, было обнаружение сколиоза третьей степени в возрасте одиннадцати лет и разочаровывающие прогнозы врачей о необходимости гипсового корсета и обучения в специальной школе. Но Сергей не сдавался — отказавшись от мечты о любимом самбо, начал заниматься йогой. В течение года сколиоз бесследно исчез, и Сергей настолько серьезно увлекся этими восточными учениями, что в 1993 году даже создал свой собственный центр йоги и начал там преподавать. Параллельно получил медицинское образование по специальности физиотерапия и физиотерапия. В 2000 году после окончания Международной академии психологических наук защитил докторскую диссертацию по психосоматическим расстройствам в тибетской медицине. Хотя сегодня Агапкин специализируется на традиционных системах исцеления, он по-прежнему считается лучшим русскоязычным приверженцем йоги.

В 2010 году его пригласили на телеканал «Россия-1», где он начал вести программу «О самом главном» сначала с Михаилом Полицеймако, а затем с Ольгой Будиной. Его ироничный образ жизни, его трезвый и скептический взгляд на проблемы и осторожные, взвешенные суждения отличают доктора, его собственная внешность противоречит этим утверждениям.

Сергей Агапкин, фото.

Секреты стройности от доктора Агапкина

Система питания, рекомендованная Сергеем Агапкиным, основана на принципе, которому он усвоил в детстве: здоровье — это ценность, над которой нужно работать каждый день. Суть этой системы хорошо известна: есть только питательные продукты, богатые белками, витаминами и минералами, часто есть небольшими порциями и регулярно заниматься спортом.

Сергей Агапкин, фото.

Агапкин — убежденный противник диет, при которых в организме не хватает необходимых веществ, а также различных голоданий, которые являются большим стрессом. В то же время врач считает, что большинству людей хватит половины привычного рациона. Однако следует помнить, что похудение — это не быстрый и разовый процесс, это образ жизни и проводить его нужно постепенно.

Продукты, противопоказанные при диете Агапкин, — это сахар и кондитерские изделия, консервы, чипсы, синтетические пищевые добавки. Врач также предостерегает от модного повального увлечения зеленым чаем, ведь он содержит пуриновую кислоту, которая может спровоцировать развитие подагры и артрита. Основу ежедневного рациона составляют белковые продукты (яйца, нежирное мясо или рыба), сырые и тушеные овощи и фрукты. Употребление молочных продуктов обязательно, поскольку они нормализуют микрофлору кишечника. Любители сладкого могут добавить мед и сухофрукты (в умеренных количествах).

Сергей Агапкин, фото.

Чтобы уменьшить чувство голода и стимулировать естественную перистальтику кишечника, рекомендуется употреблять в пищу пшеничные отруби, богатые клетчаткой.

Пример меню доктора Агапкина выглядит так:

На завтрак 2 яйца или омлет, овощной салат.

Лучшие дня

Роберт де Монтескью


Посещений: 7403

Вырезание тыкв


Посещали: 6052

Лучано Спаллетти. биография


Посещений: 5196

На второй завтрак 100г творога или йогурта с половинкойяблоки, бананы, груши.

На ужин рекомендуем блюдо из 100 г вареной или запеченной курицы (можно заменить рыбой) и овощей, а также кусок хлеба (из муки грубого помола).

Послеобеденный чай — это то же самое, что обед, а ужин — то же самое, что и обед.

Объем еды на одну партию — не более 300 г, ужинать не позднее, чем за 4 часа до сна. Пшеничные отруби рекомендуются на завтрак, обед и ужин. В непривычном

люди могут вызывать метеоризм, поэтому рекомендуемая начальная доза составляет половину чайной ложки, а максимально допустимая — 30 г в сутки. Такая же постепенность необходима при употреблении кисломолочных продуктов тем, кто к ним не привык.

Диета Агапкина переносится очень хорошо и позволяет постепенно снижать вес до трех килограммов в неделю. Обязательным условием для сохранения здоровья и снижения веса являются регулярные физические нагрузки, например, посещение тренажерного зала два раза в день. Нетренированным людям нужно увеличивать нагрузку постепенно, начиная с плавания и аэробики.

Оцените статью
Добавить комментарий