Убила целлюлита

ubila celljulita Лечение

Популярные антицеллюлитные средства влияют только на кожу и обмен веществ, но не устраняют проблему.

Целлюлит обычно не считают заболеванием, а скорее незначительным косметическим расстройством, вторичным половым признаком или следствием ожирения. Поэтому в книге «Введение в науку о физиотерапии», изданной в 1959 году, слова «целлюлит» не существует. Однако существует отдельно описанный, не относящийся к категории вторичных симптомов каких-либо нарушений в организме: липодистрофия, в описании которой несложно угадать саму «апельсиновую корку». «Целлюлит — это отдельное заболевание, — соглашается Наталья Шмачкова, высококлассный терапевт, что это определенно не косметический дефект, даже в окончании слова (-ит), которое в медицине означает воспаление». Значит, если вас это беспокоит, нужно лечить!

Волшебный порошок.

Получить таблетку, которая может одним махом превратить монстра в принцессу — мечта каждой девушки, даже красоты: они всегда хотят выглядеть лучше. Борьба с целлюлитом настолько трудна и трудоемка, что хочется проглотить таблетку «апельсиновой корки», возможно, даже тяжелее, чем таблетку для увеличения груди. И — боже мой! — Наконец-то реклама предлагает специальные продукты из этих женских бед. Стоимость, например, добавки Inneov Cellustretch — около 1100 рублей за упаковку, рассчитанную на месяц. Но так ли они хороши?

— поясняет Наталья Сальникова, диетолог. — Например, кофеин — отличный стимулятор обмена веществ. Но если вы верите только в таблетки и ничего не меняете в своем образе жизни, тогда успех в лечении целлюлита маловероятен.

С тем, что это будет не хуже таблеток, но и лучше, соглашается терапевт: «Косметические средства и БАД способствуют стимуляции кровообращения, улучшают общий тонус, минеральный обмен, обладают антиоксидантным действием, немного снижают аппетит. Однако использование тех же таблеток или БАД не решит проблему полностью.

Хорошо оштукатурить

Еще в 1959 году врачи с неудовольствием отметили, что даже при интенсивных упражнениях, физиотерапии и бальнеотерапии, диете и общей потере веса на истощенном мускулистом теле наблюдались даже более выраженные комковатые жирные пломбы на бедрах или животе. Целлюлит встречается и у худых людей », — подтверждает диетолог. — Это не только лишний жир, но и изменение структуры жировой ткани, часто сопровождающееся воспалением или отеком. Когда человек худеет, внутренний слой жира сжимается вместе с выделением кожного сала, и потеря веса часто сопровождается сухостью кожи, дряблостью и потерей напряжения, но плотная и эластичная кожа помогает лучше маскировать неровности подкожных тканей.

Кремы от целлюлита созданы для этого — улучшать состояние кожи, но не ждать чуда: «Кремы для тела, в том числе кремы антицеллюлитные, тонизируют кожу, укрепляют ее и помогают стать эластичной», — поясняет Ольга Вылегжанина. , дерматолог. — Эти кремы, сыворотки и масла поддерживают в комплексной борьбе за красивое тело, но только поддерживают, потому что самостоятельно не справятся с аномалиями жировой ткани ». Согревающие, охлаждающие, укрепляющие российские продукты из серии Fitness-Line в апельсиновых банках от 100 до 200 рублей, французского бренда Vichy — около 1000 рублей.

Бой в гостиной

В середине прошлого века тепловое воздействие, направленное на улучшение кровообращения в этих фактически исключенных из обмена веществ тканях, было признано единственным способом борьбы с липодистрофией. Сегодня усиление притока крови к пораженным участкам также считается серьезным подспорьем для организма.

«Криосауна, где холод способствует усилению кровообращения и улучшает тургор кожи, контрастные ванны, воздействие холода или тепла или их чередование — наиболее эффективные процедуры, доступные в настоящее время».

— говорит Наталья Сальникова. Сеанс в криосауне стоит около 500 рублей, а контрастная ванна — 200 рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий