Мы делили апельсин: как избавиться от целлюлита

my delili apelsin kak izbavitsya ot celljulita Диагностика

Устранить проблему проще, если вы знаете, чем она вызвана. В любом случае, зная, как и почему возникает целлюлит, можно если не предотвратить его появление, то хотя бы более эффективно бороться с его проявлениями.

С наступлением более теплых дней все больше женщин начинают активно бороться с «апельсиновой коркой» на своем теле — иными словами, с целлюлитом. Как победить? Только благодаря знанию причин и механизмов образования целлюлита.

С медицинской точки зрения, означающей «клеточное воспаление», целлюлит уже давно стал почти предметом цензуры. Его присутствие на теле женщины, как убеждает реклама, недопустимо. Но так ли все это ужасно? «Сжав кожу на бедрах и заметив несколько шишек, некоторые женщины обнаруживают, что у них есть целлюлит, и начинают яростно бороться с ним. Фактически, клеточная структура жировой ткани характерна абсолютно для каждого человека. Видно утолщение адипоцитов, «- говорит Филипп Бланшемезон, врач, специализирующийся на лечении капилляров и целлюлита. Это объясняет, почему многие стройные женщины не могут добиться идеально ровной кожи на бедрах, а другие, полные, не знают, что такое целлюлит. «Многое зависит от состояния кожных волокон и капилляров. Чем плотнее первые и прочнее стенки вторых, тем меньше вероятность возникновения целлюлита», — подчеркивает врач. Однако обычно мы говорим о коллагене только в контексте борьбы со старением и дряблостью кожи. Как это связано с целлюлитом?

Читайте также

Пленники сетей

Кожа нашего тела имеет одинаковую структуру во всех областях: эпидермисе, дерме и подкожно-жировой клетчатке. Дерма состоит из коллагеновых и эластиновых волокон, которые сложно переплетены и плавно переходят в третий, жировой слой (размер его клеток — адипоцитов — варьируется в разных местах). Чем плотнее эта сеть, тем меньше вероятность того, что адипоциты «застрянут» между ее клетками. В конце концов, целлюлит — это, по сути, жировые клетки, забитые клетчаткой, с нарушенным обменом веществ. «Это можно сравнить с пальцем, натянутым на жгут. Он опухает, болит, не может двигаться. Точно так же отключаются адипоциты, сдавленные кожными волокнами. Они начинают изменяться, повреждают внутренние структуры. Вот где наступает« -ит ». с. в слове «целлюлит»: суффикс -ит в латинских словах означает «воспаление», — говорит биолог Инна Пархоменко. Когда «выключенных» клеток становится слишком много, они начинают давить на капилляры. Эта стадия целлюлита называется отек. Но есть еще и фиброзная фаза. Когда скопления жировых клеток окружены соединительной тканью. Это правда, что врачи верят, что целлюлит можно преодолеть на любой стадии (включая операцию). Конечно, это потребует времени, терпения, дисциплины. и, конечно же, деньги. Все сводится к трем вещам: сбалансированная физическая активность, питание и уход за кожей.

Читайте также

Против застоя

Все больше и больше специалистов рекомендуют отказаться от тяжелых силовых тренировок. Искусственно построенные мышцы не сделают вашу фигуру красивее. В результате изменения кровоснабжения и структуры подкожной клетчатки в зонах чрезмерной нагрузки происходит застой жидкости и отеки, что приводит к образованию и углублению целлюлита. Организм женщины не приспособлен к поднятию тяжестей. Лучшие союзники — танцы, йога, пилатес и даже борьба. «И я считаю, что лучший способ бороться с целлюлитом — это плавание и аквааэробика. Микромассаж кожи с водой снимает отеки и улучшает кровообращение», — говорит креативный косметолог клиники Beauty Plaza Ната Топчиашвили. Важно быть осторожным с растяжкой, чтобы избежать застоя мышц.

Борьба с провокаторами

Главные союзники целлюлита — соль, сахар, хлеб и жир. Баночка огурцов с ее низкой калорийностью прибавит несколько килограммов к вашему весу.из-за задержки воды и набухания.Это похоже на свежую булочку, которая будет удерживать столько же жидкости, сколько и ее объем.А стойкие отеки — верный путь к целлюлиту.Французский диетолог Мадлен Геста рекомендует сок огурца и сельдерея и несоленый овощной бульон для быстрого дренирования.Мирей Гильяно, автор книги «Почему французские женщины не толстеют» *, отдает дань уважения супу из лука-порея без порея.Что касается сахара, помимо лишних калорий, глюкоза изменяет структуру коллагена, провоцируя и углубляя целлюлит.Что касается жира, не все универсально.Оливковое масло, холодная морская рыба и авокадо полезны для соединительной ткани.Но не увлекайтесь: они калорийны.И масло теряет свою пользу при жарке.

Оцените статью
Добавить комментарий