Кисломолочные продукты: антицеллюлитная система питания

kislomolochnye produkty anticelljulitnaya sistema pitaniya Диагностика

Кисломолочные продукты

В антицеллюлитной диете нет ограничений в употреблении кисломолочных продуктов. Но это не значит, что ими нужно злоупотреблять.

Кефир, простокваша, ацидофилин, ряженка, простокваша и др. — это продукты, полученные путем сквашивания молока. Они содержат не только все полезные питательные вещества молока, но и определенные виды молочнокислых бактерий, тормозящих гнилостные процессы в кишечнике. Кефир, простокваша и ацидофилин содержат столько же белка, сколько свежее молоко. Эти продукты готовят из пастеризованного молока, а ряженку — из стерилизованного.

Кефир. Полезные свойства кефира

Кефир, приготовленный из чистых культивированных молочнокислых бактерий, оказывает на организм иное воздействие, чем цельное молоко: его кисловатый вкус зависит от присутствия в нем молочной и угольной кислот и следов алкоголя. В процессе ферментации молочный белок частично перерабатывается, поэтому он лучше и легче усваивается, чем белок цельного молока, поэтому не нагружает желудок, что очень важно при питании детей на искусственном вскармливании.

Пожилым людям, а также тем, кто страдает запорами и вздутием живота, полезен обезжиренный кефир за ужином.

Кефир входит в диеты для лечения ожирения, целлюлита, атеросклероза, гипертонии, заболеваний печени, поджелудочной железы, сахарного диабета. Он также используется при лечении колитов, гастритов, дизентерии у детей и взрослых. Людям, не переносящим молоко, можно заменить его кефиром. В последние годы японцы сделали большую рекламу кефиру. Они широко используют кефир как средство от рака толстой кишки.

В кефире витаминов больше, чем в молоке: при ферментации молока молочнокислые бактерии производят новые витамины. Маленькие дети, которых кормили кефиром, лучше и полнее, чем при разведенном молоке, усваивали белок, жир и соли кальция, фосфор и железо.

Простокваши. Полезные свойства простокваши

Йогурт всех видов имеет кислый вкус и оказывает благоприятное воздействие на кишечник. Йогурт назначают при запорах, колитах и ​​гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

Йогурт из обезжиренного молока полезен при ожирении, атеросклерозе, гипертонии. Пациенты с сердечными заболеваниями, инфарктом миокарда лучше переносят кисломолочные продукты, чем цельное молоко, которое часто вызывает вздутие живота.

Приготовление кисломолочных продуктов в домашних условиях не рекомендуется, так как молочная закваска из-за попадания микрофлоры из окружающей среды. Лучше всего приготовить закваску, заквасив ее двумя столовыми ложками сметаны, кефира или технической закваски. Молоку дают постоять в теплом месте несколько часов, затем убирают в холодильник.

Ацидофильная простокваша

Имеет преимущества перед обычным кислым молоком из-за его способности подавлять развитие гниения и брожения кишечника. Применяется при лечении колитов, дизентерии, запоров и диареи, заболеваний печени, поджелудочной железы, нарушений обмена веществ, ожирения и целлюлита.

Ацидофильная паста

Оказывает лечебный эффект благодаря высокому содержанию ацидофильной палочки. Применяется для внутреннего применения и для наружного применения (в виде повязок) — при лечении гнойных ран и ожогов. На стерильную салфетку нанести слой пасты толщиной 1,5-2 см, наложить повязку на рану и заменить не ранее, чем через 1,5-2 дня. Благодаря наличию в пасте молочной кислоты и антибиотических веществ, убивающих гнойные микробы, раны заживают после смены 3-5 повязок. Для внутреннего приема пасту назначают при бродильных и гнилостных колитах в течение 1-3 дней без приема пищи.

Творог. Творог против развития целлюлита

В антицеллюлитной диете его употребляют два раза в неделю по 100 г. Это высококонцентрированная пища с высоким содержанием белка, молочного жира, солей кальция и фосфора, липотропных веществ, снижающих накопление жира в печени и обладающих антисклеротическим действием. Обезжиренный творог содержит около 17% белка, что больше, чем в некоторых видах мяса. Из-за высокой концентрации белка творог не является легко усваиваемым продуктом. Для его переваривания требуется большая работа всех органов желудочно-кишечного тракта.Сырой творог не приравнивается к творогу в чизкейках и запеканках. В рационе творог хорошо сочетается с медом, фруктами, овощами, орехами.

Творог обладает липотропными свойствами, поэтому его широко используют в диетах при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, ожирении, сахарном диабете.

В антицеллюлитной диете сыр употребляют очень ограниченно — раз в 5-7.

днями и только утром и без хлеба.

Это своего рода концентрат молока. В сыре есть сотни различных веществ, которые необходимы организму. Сыр отличается от мяса низким содержанием нуклеиновых кислот и пуриновых оснований. Многие диетологи считают, что это лучше, чем есть кусок мяса. Сыр тоже отличается от творога, и не в лучшую сторону — в нем много поваренной соли, которой нет в твороге.

В нашей стране производят в основном сычужные сыры — твердые, мягкие, рассольные, плавленые. К кисломолочным сырам относятся, например, зеленый, творог и некоторые другие.

В группу крупных твердых сыров входят сыры экстра-класса — швейцарские, советские, а также алтайские, кубанские, карпатские, украинские, отличающиеся своеобразным тонким вкусом, сладким, приятным вкусом. Эти сыры подают на завтрак, обед и ужин. Они хороши как закуска и как приправа к первому блюду, и вполне подходят как десерт.

Полезны для организма все виды сыров. В этой же лечебной диете используют преимущественно нерезкие, малосолевые и желательно нежирные сыры — при туберкулезе, хронических заболеваниях кишечника и печени, при выздоровлении от инфекций, при переломах и т. Д.

Сыр хорошо сочетается с огурцами, салатом, капустой, зеленью и другими овощами. Тертый сыр усваивается легче, чем нарезанный сыр.

Йогурт

Лучше всего есть нежирный йогурт без вкусовых добавок. Допускается его немного подсластить, добавив свежие фрукты, смородину (в этих фруктах меньше калорий и больше клетчатки по сравнению с изюмом) или даже чайную ложку варенья (но только если оно было приготовлено без добавления сахара).

  • Правильная диета против целлюлита
  • Антицеллюлитная диета
  • Что можно сказать о белках и жирах: питание и целлюлит
  • Сахар и жир. Уменьшите потребление сахара и жиров
  • Уменьшите потребление соли
  • Йод, сухофрукты, не измельченные зерна и бобовые.
  • Проросшие зерна, орехи и семена, рыба и морепродукты
  • Пищевые волокна. Содержание пищевых волокон в пище
  • Волокно. Ферменты
  • Ешьте, когда голодны, медленно жевайте. Борьба с запорами

Информация в этой статье предназначена как руководство, а не рекомендация. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно обратитесь к специалисту.

Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен и поставить отметку «Понравилось»!

Случайные

статьи

Случайный

Статьи

Утренняя гимнастика: значение, польза, правила, комплекс упражнений.

Как найти смысл жизни. Женский сайт www.InMoment.ru

Домашний антицеллюлитный крем — действенные рецепты

Пушкинский день России — 6 июня, Александр Сергеевич Пушкин.

Клюквенный сок: полезные свойства, состав и лечение клюквенным соком. Народные рецепты и способы приготовления.

Как понять, что ты хочешь

День памяти святителя Иоасафа Белгородского — 23 декабря.

Оцените статью
Добавить комментарий