Избавление от целлюлита за 48 часов: Новейшая методика. Введение (О. С. Черногаева, 2006)

izbavlenie ot celljulita za 48 chasov novejshaya metodika vvedenie o s chernogaeva 2006 Причины

Введение

Вряд ли найдется в мире женщина, которая не мечтала бы о красивой стройной фигуре, гладкой мягкой коже, густых блестящих шелковистых волосах. Конечно, есть счастливчики, которым это богатство даровано природой. Но это не значит, что им следует расслабляться на этом и не предпринимать никаких дополнительных мер для сохранения своей красоты. К сожалению, время никого не щадит, даже самых очаровательных красавиц.

В молодом возрасте многие женщины совершают самую распространенную ошибку: принимают свою красоту, стройность, упругую кожу как должное, что не требует дополнительных усилий со стороны ее обладательницы. Девушки не думают, что сохранить то, что есть, намного проще, чем пытаться восстановить утраченное, тем более что вернуть красоту и молодость через 10-15 лет вряд ли получится.

Но часто все происходит по известному сценарию. Неправильное и нерегулярное питание, в том числе чрезмерное употребление сладкого, муки, жира (ну где взять силы отказаться от лишнего куска торта или шоколада?), Пристрастие к газированным, соленым и острым напиткам, а также курение, частое употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни, недосыпание и стресс медленно, но верно разрушают здоровье человека. А это неизбежно сказывается на внешнем виде.

Естественно, о внешности и фигуре женщины в первую очередь судят по состоянию ее кожи. И в результате такого образа жизни кожа становится бледной, дряблой, теряет свежесть и бархатистость. Постепенно под ними накапливаются лишняя жидкость и жир, а также токсины, и, как следствие, появляется целлюлит.

Многие убеждены, что целлюлит — проблема женщин с лишним весом. Однако это не так. Люди, которые не имеют лишнего веса и поэтому думают, что им не нужно соблюдать правила труда и отдыха, правила сбалансированного питания и правильного ухода за телом и упражнениями, вполне могут иметь целлюлит.

Принять меры по предотвращению целлюлита намного проще и, как следствие, эффективнее, чем начинать бороться с ним, когда это неприятное явление уже появилось.

Не так давно медикам удалось определить, что целлюлит — это не просто косметический недостаток, это заболевание, возникающее на фоне нарушения обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке. Также бывают случаи, когда нарушение обмена веществ и целлюлит возникают из-за гормональных нарушений женского организма, связанных с заболеванием яичников.

Как это ни печально, но из-за гормонального дисбаланса в сочетании с неправильным питанием и малоподвижным образом жизни от целлюлита страдают даже подростки 12-13 лет.

Но что делать тем женщинам, у которых уже есть целлюлит? Если женщина подозревает, что причины более серьезные, чем неправильное питание, то есть если нарушение обмена веществ является следствием заболеваний внутренних органов, то ей в обязательном порядке следует обратиться к врачу и в первую очередь начать лечение этого заболевания.

Родители подростков, у которых есть целлюлит, ни в коем случае не должны игнорировать это явление и уделять пристальное внимание образу жизни и питанию своих детей. Очень часто родители сами виноваты в том, что их дети полны, так как не могут устоять перед лишним балованием любимого ребенка шоколадом или пирожными. Однако им следует думать не только о сиюминутном удовольствии ребенка, но и о его здоровье.

Итак, первый шаг в борьбе с целлюлитом — это проанализировать свой образ жизни и диету. И первым шагом к избавлению от проблемы целлюлита является составление разумного режима дня и диеты. Подробнее о том, как и что есть, будет рассказано в соответствующей главе этой книги. Однако следует отметить, что слово «диета» не всегда означает «голодание».

Голодная диета для растущего организма подростка вообще противопоказана, так как может иметь самые негативные последствия для ребенка. Намного полезнее для здоровья и фигуры девочки-подростка будет правильный режим дня и занятия спортом.

В этой публикации предлагается комплекс упражнений, предназначенных для тренировки проблемных зон, но они должны быть разумными.при выборе степени нагрузки, которую следует постепенно увеличивать. Это предостережение особенно относится к тем, кто раньше не занимался регулярно, а также к тем, кто страдает сердечными заболеваниями и нарушениями артериального давления.

давление. В этих случаях необходимо обратиться к врачу.

Однако положительным психологическим аспектом является то, что человек настолько полон решимости избавиться от целлюлита, что даже соглашается поститься и изнурять себя физическими нагрузками. Терпение и выдержка здесь просто необходимы, ведь навсегда и быстро избавиться от целлюлита еще никому не удавалось.

Поскольку это недуг сложной этиологии, его лечение включает в себя несколько взаимосвязанных методов, которые следует применять регулярно и сознательно в течение определенного времени, в зависимости от выраженности целлюлита в каждом конкретном случае. Автор искренне надеется, что его рекомендации помогут читателям.

Главным залогом успеха в предстоящем деле будет стремление довести его до конца, не отклоняясь от намеченного плана, а наградой за свои усилия станет стройная фигура, гладкая упругая кожа и уверенность в себе и себе. их красота.

Оцените статью
Добавить комментарий